ライスコロッケ

  • 2012.06.21 Thursday
  • 23:22
20120621232001.jpg
生まれて初めて挑戦した「ライスコロッケ」。

マクロビオティック的には

玄米
焼きサツマイモ
炒めたタマネギ
塩(海の精)
コショウ(ポンペイ島の特別栽培ブラックペッパー)

をメインとし、

熊本産 米粉を水で溶いて

(溶き玉子でなくてもいいんです!)

衣は
自家製パン(ホームベーカリー!)の生パン粉。

生パン粉のおかげか
からりと揚げることができました。

我が家では、
めったに使わないナイフ&フォークで、
ライスコロッケを堪能しました。

でももしかしたら、堪能したのは…、
自己満足は…、
調理者だけ?

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  • 2018.12.05 Wednesday
  • 23:22
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    コメント
    美味しそうです!美味しいに違いないですね!
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