Calender

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

Categories

Archives

Recent Entries

Recent Comment

Recent Trackback

-

ライスコロッケ

20120621232001.jpg
生まれて初めて挑戦した「ライスコロッケ」。

マクロビオティック的には

玄米
焼きサツマイモ
炒めたタマネギ
塩(海の精)
コショウ(ポンペイ島の特別栽培ブラックペッパー)

をメインとし、

熊本産 米粉を水で溶いて

(溶き玉子でなくてもいいんです!)

衣は
自家製パン(ホームベーカリー!)の生パン粉。

生パン粉のおかげか
からりと揚げることができました。

我が家では、
めったに使わないナイフ&フォークで、
ライスコロッケを堪能しました。

でももしかしたら、堪能したのは…、
自己満足は…、
調理者だけ?
  • 2012.06.21 Thursday
  • 23:22

-

スポンサーサイト

  • 2017.05.29 Monday
  • 23:22
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment
美味しそうです!美味しいに違いないですね!
Send Comment








   
この記事のトラックバックURL
Trackback