2020.02.18 Tuesday
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - | |
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
LINKS
PROFILE
OTHERS
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
2011.10.12 Wednesday 20:42
ドゥプラ
本日、ランチ会がありました。
娘の小学校の読み聞かせボランティアメンバーで。 場所は、つくば駅近くの ブラッスリー・ドゥプラさんです。 2のつく日なので、特別に 秋味コロッケがサービスされました。 秋の味覚がぎゅっと詰まった一品。
2008.09.07 Sunday 20:32
アンジェブリッサさんのランチ
JUGEMテーマ:グルメ 今日はレセプト〆切日。 休日だけれど、いつもより早起きをして パソコンに向かいました。 〆切間際というのは、集中力も高まるものです。 そして、その頑張った自分達へのご褒美として、 アンジェブリッサさんでの素敵なランチをいただきました。 ちょっとわがままなメニューのリクエストに、 快く応じてくださいました。感謝! 前菜からデザートまで、 いつも見た目の美しさはもちろん、 大変美味しかったです。 娘は精一杯のおしゃれをしていきます。 何を着ていくか、彼女なりに悩んでいます。 洋服・髪飾り・靴…。 ランチ終了後、 直ちに土浦のホテルマロウド筑波へ。 所属している接骨師会の集まりに行って来ました。 茨城県の接骨院・整骨院の先生方も 多くいらっしゃいましたし、 最近の状況なども伺うことができました。 次の土曜日は仙台です。 接骨師会の集まりがあるので そちらに参加し、また色々な情報を得たいと思います。 2008.07.12 Saturday 17:10
贅沢なランチ
JUGEMテーマ:グルメ 仕事を通じたご縁で知り合ったSさん。 整骨院とレストランが結ぶご縁です。 今日のランチはSさんご夫婦が経営されているレストラン 「DAN'S ・TABLE」に行ってきました。 車を走らせ、つくばの中心部から少し離れただけで のどかな風景が広がり、心が落ち着いてしまいます。 予想どおりとっても素敵なレストランでした。 外には、ロープはしごがあり、 子どもも大はしゃぎ。 素敵なお庭を眺めながら、ゆったりとしたランチを 大人も子どもも楽しみました。 いくつかの料理を取り分けながら、 たくさんの美味しい味を目と舌で感じました。 オーガニックにこだわり、そして美味しく 心まで癒された思いです。 Sさんありがとうございました。 2007.12.02 Sunday 21:12
アンジェブリッサさんのランチ
JUGEMテーマ:グルメ かんだ整骨院の目の前に、結婚式場ブリッサさんの素敵なチャペルがあり、 そしてそのお隣がレストラン。 今日のランチはお気に入りのアンジェブリッサさんへ。 先日は予約しようと思ったら、満席で寂しい思いをしました。 今日は予約OKだったので、ラッキーです。 おいしいランチに舌鼓をうち、心もお腹も大満足。 来ていただいている方に満足されるために、 治療以外の点でも頑張っています。 レセプトその他業務のもろもろがあり、 ランチ以外は朝から夜まで職場に入り浸りの週末。 いい加減に子供が限界に達したので 自宅へ戻ります。 2007.06.13 Wednesday 21:31
HAPPY BIRTHDAY!
今日は仕事上のよきパートナーでもあり
スタッフでもある佐々木さんのお誕生日。 そこで、アンジェブリッサさんに行って来ました。 素敵な生演奏とともに、美味しい料理の数々。 で乾杯し、を楽しみました。 全員が満足のできるメニューに舌鼓を打ちました。 本当に美味しかったです。 サプライズのも美しかったです。 写真でお見せできないのが残念。 佐々木さん、いつもありがとうございます。 素敵なお料理と素晴らしいひとときを過ごさせていただき アンジェブリッサさんには感謝です。 どうもありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願いたします。 2007.04.11 Wednesday 17:57
アンジェブリッサさんの料理教室
待ちに待ったアンジェブリッサさんの料理教室。
アンジェブリッサグランドシェフの菊地さんが教えてくださる 『家庭で出来る本格フレンチ』である。 筑波学園ガスショールームp l a t t oガスつくば で開催された。 フレンチについてどのような内容なのか 行く前から興味津々、わくわくしていた。 本日教わった料理は ・パーナ貝のブルゴーニュ風 ・帆立貝柱とほうれん草のフロランタン風グラタン ・あさりとベーコン野菜の熱々スープ ・スズキのパイ包み焼き ブールブランソース ・イチゴとバナナのサバイヨン コアントローの香り付け 初めて耳にするようなカタカナ文字もあった。 はじめに菊地シェフがひととおり作ってくださるのを見た。 プロの腕前を目の当たりにし、すばらしいと感じた。 菊地シェフのおっしゃることをできるだけ多くメモをとった。 スタッフのヒロセさんと野原さんも、きびきびと動いて くださった。 本日の参加者は約20名ほどだっただろうか。 3つのグループに分かれ、それぞれ担当して作った。 私は帆立貝柱とほうれん草のフロランタン風グラタン を担当した。プロから学ぶホワイトソースの作り方を 体験したかったからだ。 また時々アドバイスを受けながら料理は進行していった。 料理だけでなく、盛り付けからも多くを学んだ。 実際に自分たちが作った料理をおいしくいただいた。 今回は1回限りの参加だったが、また機会を見て参加 したいと思った。 本当にどうもありがとうございました。 シェフをはじめ、すばらしいスタッフの方々の腕とハートに より、アンジェブリッサさんのお食事はおいしいのだ! 2007.02.12 Monday 19:14
アンジェブリッサのランチ
今回の連休は仕事三昧で
横浜から母に応援に来てもらっていたこともあり、 またその母がアンジェブリッサさんに行きたいと いうリクエストに応え、突然予約をして伺いました。 本日のランチもまたゴージャスでした。 野菜のラグーパスタも美味でした。 家庭でもそんなすばらしい味を少しでも教わりたいと思い、 アンジェブリッサグランドシェフに学ぶ 『家庭で出来る本格フレンチ』の申し込みもしてきました。 今から楽しみです。 2007.01.27 Saturday 18:50
アンジェブリッサのランチ
今日のお昼ご飯は、つくばで特にオススメのランチ。 斜め向かいのアンジェブリッサさんでのランチ。 午前中の診療を終え、久しぶりにうきうきして行った。 こんな近くに歩いていける美味しいレストランがある贅沢に感謝。 子供用にはワンプレートをお願いすると、こんな画像のような 非常にゴージャスで美味しいものが出てくる。 そしてまた、スープなども熱すぎずちょうどよい温度で出され、 親のココロをくすぐるのである。 大食漢の娘はほぼ食べきった。 さらに素敵なデザートも娘の別腹に収まった。 苦手な物があれば、そのあたりもこころよく考慮していただける。 家族3人大満足でランチを終えた。 本当に素敵な我が家のお気に入りのレストランである。 http://www.angebrisa.com/ |